Aprende a preparar aderezos bajos en grasa
Sin duda alguna, cuando estamos a dieta , solemos consumir muchas ensaladas para perder unos kilos de más. Sin embargo, muchas veces no sabemos cual aderezo utilizar para darle ese sabor que tanto nos gusta, y muchas veces pudiésemos correr el riesgo de cargarlos de grasas no favorecedoras.
Vinagreta de mostaza
Ingredientes:
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de mostaza.
Preparación:
Mezcle en un bol el aceite de oliva, el vinagre y la mostaza. Añada el jugo de limón y remueva suficientemente hasta que todos los ingredientes se mezclen.
Salsa Tártara de yogurt
Ingredientes:
1 cucharada de aceitunas cortadas
1 cucharada de pepinillos picados
1 cucharada de cebolla picada en cubitos
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
1 yogur natural
Sal.
Preparación:
Mezcle el yogurt, el aceite de oliva y el vinagre. Agregue una pizca de sal y vuelva a mezclar. Incorpore la cebolla, el pepinillo y las aceitunas y mezcle.
Aderezo de limón
Ingredientes:
¾ de taza de aceite de oliva
¼ de taza de jugo de limón
¼ cucharadita de ajo en polvo
Sal
Pimienta.
Preparación:
Mezcle el aceite de oliva con el jugo de limón hasta que se integren. Agregue el ajo en polvo y salpimiente al gusto.
Aderezo de yogurt
Ingredientes:
150 gramos de yogur natural light
2 cucharadas de nueces o almendras trituradas
1 ½ cucharadita de aceite de oliva
Ajo en polvo al gusto.
Preparación:
Mezcle el yogurt con el aceite de oliva. Una vez se hayan integrado, incorpore las nueces o almendras suficientemente trituradas. Para terminar, agregue ajo en polvo al gusto.