Variedades

Aprende a prepara tus propias galletas Oreo

Sin lugar a dudas las galletas Oreo son las mejores del mundo, su sabor y clásica crema se han convertido en un postre esencial en todas las casas

Ingredientes:

Para las galletas:

  • 220 g de mantequilla sin sal
  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 200 g de chocolate negro
  • 1 huevo
  •  210 g de harina
  • 90 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico

Para la crema:

  • 110 g de mantequilla sin sal
  • 230 g de azúcar glasé
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 15 ml de leche
  • Una pizca de sal

Preparación:

-En un tazón grande agrega el azúcar junto con la mantequilla derretida. Vierte poco a poco el chocolate fundido y la vainilla. Mezcla muy bien.

-Agrega el huevo y bate hasta que se integre muy bien los ingredientes.

-Añade la harina, la sal, el bicarbonato y el cacao en polvo tamizado a la preparación anterior. Mezcla con una cuchara hasta conseguir una masa homogénea.

-Lleva la masa al refrigerador durante una hora.

-Pasado el tiempo coloca la masa en papel film en forma de cilindro, procura que el tamaño sea parecido a las galletas Oreo. Sella bien los bordes y vuelve a colocarla en el refrigerador por 2 horas.

-Precalienta el horno a 180°C.

-Cuando la masa esté muy firme empieza a cortarla en pedazos de unos 5 mm. Colócalas sobre una bandeja previamente enmantequillada y enharinada. Lleva al horno durante 20 minutos.

-Para preparar el relleno se debe batir la mantequilla a temperatura ambiente hasta que esté cremosa. Añade el azúcar glass y la vainilla. Por último, agrega la sal y la leche. Mezcla hasta conseguir una mezcla homogénea.

-Cuando las galletas estén listas y frías se les coloca el relleno y encima otra galleta. ¡Y listo!

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button