Aprende a prepara tus propias galletas Oreo
Sin lugar a dudas las galletas Oreo son las mejores del mundo, su sabor y clásica crema se han convertido en un postre esencial en todas las casas
Ingredientes:
Para las galletas:
- 220 g de mantequilla sin sal
- 150 g de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 200 g de chocolate negro
- 1 huevo
- 210 g de harina
- 90 g de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
Para la crema:
- 110 g de mantequilla sin sal
- 230 g de azúcar glasé
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 15 ml de leche
- Una pizca de sal
Preparación:
-En un tazón grande agrega el azúcar junto con la mantequilla derretida. Vierte poco a poco el chocolate fundido y la vainilla. Mezcla muy bien.
-Agrega el huevo y bate hasta que se integre muy bien los ingredientes.
-Añade la harina, la sal, el bicarbonato y el cacao en polvo tamizado a la preparación anterior. Mezcla con una cuchara hasta conseguir una masa homogénea.
-Lleva la masa al refrigerador durante una hora.
-Pasado el tiempo coloca la masa en papel film en forma de cilindro, procura que el tamaño sea parecido a las galletas Oreo. Sella bien los bordes y vuelve a colocarla en el refrigerador por 2 horas.
-Precalienta el horno a 180°C.
-Cuando la masa esté muy firme empieza a cortarla en pedazos de unos 5 mm. Colócalas sobre una bandeja previamente enmantequillada y enharinada. Lleva al horno durante 20 minutos.
-Para preparar el relleno se debe batir la mantequilla a temperatura ambiente hasta que esté cremosa. Añade el azúcar glass y la vainilla. Por último, agrega la sal y la leche. Mezcla hasta conseguir una mezcla homogénea.
-Cuando las galletas estén listas y frías se les coloca el relleno y encima otra galleta. ¡Y listo!