Variedades
Aprende a madurar un aguacate en solo 10 minutos
El aguacate es una de las frutas más versátiles, saludables y sabrosas que se pueden encontrar. Tiene alto contenido de Omega 3, vitaminas, fibra y minerales.
Es originario de centroamérica y lo puedes utilizar en infinidad de platos, como arepas, pinchos, ensaladas, aderezos, y como acompañante. Sin embargo, es usual comprarlo estando todavía verde y puede tardar días en estar listo para comer.
No te preocupes si tienes hambre y tu aguacate sigue verde, porque con este sencillo truco se madurará en tan solo 10 minutos (aproximadamente).
Para ello necesitarás un pedazo de papel aluminio, una bandeja de metal, un horno y tu aguacate.
Envuelve la fruta con el papel aluminio, colócalo en la bandeja y hornea por 10 minutos a 200 ºC. Dependiendo de la madurez y el tamaño de la fruta, este proceso puede tardar más o menos tiempo.
Retira del horno tu aguacate, quítale el papel y ponlo dentro de la nevera hasta que se enfríe. Luego, córtalo y disfruta.