Variedades

Aprenda a preparar una torta negra para está navidad

Los postres en la casa nunca están de más, por eso este jueves, “Los chef radiofónicos” te traen una opción diferente, se trata de una torta negra con ingredientes con son de muy buen aporte nutritivo para el organismo. Toma nota de lo que debes tener a la mano y comparte esta alternativa que también puedes escuchar a través de un micro radial.

Para macerar las frutas

Ingredientes:

  • Almendras

  • Ciruelas pasas

  • Frutas confitadas

  • Guindas

  • Nueces

  • Licor de su preferencia

Preparación:

Macerar las frutas en licor por varios días en un frasco de vidrio.

Ingredientes:

  • 200 gramos de mantequilla

  • 2 tazas de azúcar morena

  • 2 ½ tazas de harina

  • 6 huevos

  • 6 trozos de chocolate negro

  • 1 pizca de sal

  • 2 cucharaditas de polvo para hornear

  • ½ taza de leche

  • 1 pizca de canela

  • Frutas maceradas

Preparación

Bata la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, agregue la vainilla y la canela. Agregue las amarillas de los huevos y reserve las claras. Seguidamente, añada la harina alternando con la leche. Derrita el chocolate con un poquito de mantequilla y agregue a la mezcla.

Aparte, escurra 500 gr de frutas maceradas y mézclelas con un poco de harina para que no se vayan al fondo de la torta al hornear, agréguelas a la mezcla. Levante las claras a punto de nieve y mezcle todo en forma envolvente, vierta la mezcla en un molde engrasado y enharinado, luego hornee a 350º hasta que al introducir un palillo, salga limpio. Desmolde, deje enfriar, sirva con el acompañante de su preferencia y… Buen provecho.

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button