Aprenda a preparar pan de remolacha
La remolacha o betabel es un alimento muy beneficioso para la salud, ya que contiene un alto contenido de vitamina B y C, fibra y minerales como el potasio y el manganeso
A continuación te mostramos una sencilla y muy saludable receta de unos pancitos de remolacha, ideales para comer como merienda.
Ingredientes:
1 kg. Harina o maicena o crema de arroz
40 gr. levadura
350 gr.remolachas
100 gr.margarina o manteca
1 cucharada (sopa) de anís
1 taza leche en polvo
3 huevos
4 cucharadas de azúcar
1 pizca sal
semillas de amapola
Preparación:
-Precalienta el horno a 180°C.
-En una olla pon a hervir las remolachas. Cuando estén listas se rallan.
-En un tazón forma un volcán con la harina y en el centro añade la sal, la azúcar, la mantequilla, la levadura, la remolacha, los huevos y la leche. Mezcla todos los ingredientes y amasamos bien.
-Una vez lista deja reposar la masa hasta que duplique su tamaño. Pasado el tiempo estiramos la masa y se forman los pancitos. Dejamos levar nuevamente, y agrega las semillas de amapola por encima.
-Llévalos al horno durante 40 minutos.