Aprenda a preparar cachapas de plátano
Las cachapas son un platillo típico de Venezuela y Colombia, esta receta se prepara generalmente con maíz amarillo molido y se le añade leche, azúcar y sal
Sin embargo, existen varias formas de preparar esta rica comida. Por ello te traemos una receta de cachapas de plátano que seguramente encantará a toda tu familia.
INGREDIENTES:
• 1 taza de avena en hojuelas
• 1/2 taza de maizina
• 1 cucharada de polvo de hornear
• Plátanos (preferiblemente que esten maduros, o no te quedarán con el punto dulce tradicional)
• 2 huevos
Preparación:
-Pela los plátanos y luego raya finamente.
-En un tazón agrega todos los ingredientes y bate hasta conseguir una preparación homogénea.
-Toma una sartén o una plancha antiadherente- y llévala al fuego con un poquito de aceite, cuando esté bien caliente agrega un poco de la preparación, dependiendo del tamaño que quieras las cachapas.
-Cocina por ambos lados y ¡listo! Puedes rellenarlas con queso, pollo o verter un poco de sirope de maple por encima.
Si estás controlando el porcentaje de carbohidratos en tu dieta, te recomendamos hacer mini cachapas. De esta manera, no te perderás de probar su exquisito sabor y, a la vez, mantenerte en la línea.