Recetas

Aprenda a preparar buñuelos de auyama

Los buñuelos son de la gastronomía cubana que han dejado huella en el paladar de muchos en el mundo. Su exquisito sabor y aroma deja a todos con ansias de probar más, pero ¿qué son los buñuelos? Sencillamente son una masa de harina que se fríen; lleva distintos ingredientes y además puede ser salado o dulce.

Si bien es cierto los buñuelos tradicionales van hechos de yuca, pero para variar el día de hoy le enseñaremos a prepararlos de auyama ¡Una exquisitez!

Ingredientes

500 g de calabaza asada
500 g de harina de fuerza
50 g de levadura fresca
50 g de gaseosa
50 g de agua
Aceite de oliva.

Modo de preparación

1.- Primero debemos hervir o asar la calabaza. Luego se retiran semillas y filamentos y hay que triturarla hasta conseguir un puré. Si has hervido la calabaza, reserva el agua de la cocción para agregarla luego.
2.- Mezclar la harina con la levadura, agregar el puré de calabaza que hemos hecho y el agua poco a poco. Se amasa a mano hasta conseguir una masa blanda y suave. Añadimos la gaseosa y mezclamos bien.
3.- Se deja reposar la masa alrededor de 45-60 minutos.
4.- En una sartén con aceite caliente se van echando poco a poco los buñuelos hasta que se doran. Para que no se te pegue la masa a las manos debes mojarte las mismas con agua. Una vez fritos por los dos lados espolvoreamos con azúcar abundante.

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button