Aprenda a hacer crema pastelera sin leche
Puedes emplear esta rica crema pastelera sin leche en infinidad de postres. Su sabor no tiene nada que envidiar a la preparada de forma habitual.
Ingredientes
Para 4 personas
Harina de maíz refinada (tipo Maicena) 40 g
Azúcar 125 g
Agua 500 g
4 Yema de huevo
Una vaina de Vainilla o una cucharadita de líquida
Dificultad: Fácil
Tiempo total 15 min
Cocción 10 m
En un bol comenzaremos mezclando la maicena, las yemas de huevo y la mitad del azúcar, removemos con unas varillas hasta formar una papilla. Reservamos. En un cazo ponemos a hervir el agua y el resto del azúcar así como el interior de la vaina de vainilla. Podemos sustituir la vaina de vainilla por una cucharadita de esencia de vainilla si lo preferimos.
Una vez que hierva vamos añadiendo esta agua con azúcar, poco a poco, a la mezcla de las yemas. Removemos, colamos de nuevo para el cazo y calentamos hasta que hierva sin dejar de remover. Pasamos a un bol limpio y tapamos con film transparente a piel, es decir pegado a la superficie de la crema para evitar que haga costra al enfriar y a la nevera.