Aprenda a hacer azúcar de remolacha
La receta de azúcar de remolacha, es una alternativa vegetal que puede sustituir al endulzante tradicional, y es perfecta para alejar los químicos de nuestro organismo, ideal para dietas depurativas o desintoxicantes .
Ingredientes
10 remolachas 1 colador de tela 1 Litro de agua
Preparación
Lavar las remolachas con agua fría, pelarlas y luego cortarlas en rodajas de 1/4 de pulgada de grosor, luego enjuagarlas y colocarlas sobre un par de toallas de papel húmedas; luego cubrir con un par de capas de toallas de papel húmedas.
Seguidamente, en un envase, llevar a hervir en un microondas las remolachas durante 5 minutos, luego, triturarlas en un procesador de alimentos o licuadora.
Una vez trituradas. llevarlas a hervir durante 45 minutos. Una vez hervidas colar el líquido y llevar a hornear el restante sólido a 150 °C durante 15 minutos.
Apagar el horno y dejar reposar por alrededor de 8 a 12 horas.
Finalmente, transferir el azúcar resultante a un recipiente de almacenamiento hermético y empacar con cuidado. Llevar a la nevera y refrigerar.