Variedades

¿Amante del turrón navideño? Aprende a prepararlo en casa

Se aproxima la navidad y ya podemos olfatearla. Las tradicionales hallacas con un trozo de pan de jamón, y de postre el delicioso turrón navideño, perfecto para nochebuena.
 
Ingredientes para 1 ración 
 
3 Tazas de Leche
 
½ Taza de Miel
 
½ Libra de Maní
 
½ Cucharadita de Vainilla
 
1 Cucharadita de Azúcar
 
Instrucciones
 
1.El primer paso para hacer este turrón casero es calentar la leche junto la miel y el azúcar en una olla de fondo grueso.
 
2.Mientras, tostar el maní en el horno hasta que estén completamente dorados. Si prefieres puedes comprar maní tostado, pero es mejor hacerlo en casa.
 
3.Volviendo a la leche, deja que hierva por unos dos minutos y retira del fuego una vez haya espesado ligeramente. Añade la vainilla junto con el maní y bate hasta que se forme una pasta gruesa.
 
4.Finalmente, vierte esta mezcla sobre una bandeja forrada con papel parafinado o para hornear. Deja reposar hasta que endurezca. Puedes cortar en cuadritos a medida de que el turrón vaya cuajando.
 
5.Disfruta de este postre típico de épocas navideñas y comparte en familia.

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button