DeportesDestacada

Alejandra Pérez obtuvo la segunda medalla de plata para Venezuela en Paralímpicos

Venezuela suma otra medalla en los Juegos Paralímpicos París 2024 en atletismo. Se trata de Alejandra Pérez en los 200 metros T12, al quedarse junto con y su guía, Eubrig Maza, con la presea plateada en la justa parisina.

La criolla tuvo un tiempo de 24.19 segundos, y fue superada únicamente por la cubana Omara Durand. Cabe resaltar que Pérez mejoró en esta carrera final su marca personal, la cual estaba en 24.59 segundos en los 200 metros T12.

Esta es la sexta medalla para la delegación venezolana en los Juegos Paralímpicos, tras conseguir tres de oro, dos de plata y una de bronce. Venezuela se encuentra en el puesto 33 del medallero en la justa paralímpica.

Tras conocerse el resultado, el presidente de la República Bolivariana de Venezuela, Nicolás Maduro, envió sus felicitaciones a la corredora a través de su canal de Telegram, donde destacó: “¡Una flecha veloz! La corredora Alejandra Pérez, junto a su guía Eubrig Maza, conquistó la medalla de plata en los 200m (T12)”.

“Les felicito ante esta gran proeza, tú, y todos los atletas Paralímpicos, nos enorgullecen. Igual vimos a Linda Pérez, y quedamos complacidos ¡Gran esfuerzo!”, dijo el jefe de Estado.

Fuente: VTV/ YVKE