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Ají Margariteño recibe certificado de Indicación Geográfica Protegida

En esta actividad se entregó la solicitud para que el Tomate Margariteño también obtenga esta calificación

En acto realizado en la Asunción, capital del estado Nueva Esparta, se hizo entrega oficial del certificado de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) del Ají Margariteño.

Este proyecto se materializó gracias al apoyo del gobierno revolucionario del presidente Nicolas Maduro y apoyado por los sectores sociales, agricultores, ingenieros agrónomos, alcaldes, ministerio de agricultura y comercio, la cámara gastronómica y todo el sector privado, y se hizo la entrega formalmente al ministro de comercio Luis Villegas.

También acompañaron la actividad Daniela Cabello, presidenta de Marca País, Hendrick Perdomo, Director General del SAPI, Jhoanna Carrillo, ministra de agricultura urbana, el alcalde Alí Romero y la alcaldesa Marisel Velásquez.

El Ají Margariteño es digno de exportar, nosotros valoramos su siembra y también apoyamos el resguardo y esfuerzo que hacen los agricultores, todos ellos son los protagonistas del cultivo de este producto y que es cien por ciento nacional y de calidad», manifestó el alcalde Alí Romero.

Por su parte Luis Rodríguez, agricultor dedicado a la siembra de Ají dulce y habitante del sector Guacuco del municipio Arismendi indicó que «ha seguido el camino de la agricultura desde hace 40 años cultivando una de las mejores semillas de generación en generación».

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