Agroproductores de Mérida participan en taller sobre el manejo y producción de café
Manejo y producción agroecológica
La Escuela Campesina “La Mucuy” del estado Mérida lleva a cabo talleres sobre el manejo y producción agroecológica del café artesanal.
Desde el pasado 17 de marzo y con más de veinte participantes se dio inicio al segundo taller dirigido a la adquisición de conocimientos para perfeccionar la producción cafetalera.
Carlos Ortiz Director de la Escuela Campesina La Mucuy, explicó que en la continuación del proceso formativo e sumaron agroproductores de los municipios Santos Marquina, Libertador y Pinto Salinas
Distintos entes públicos participan activamente en la realización de éste taller, acotó Ortiz, entre ellos el Instituto Merideño de Desarrollo Rural. IMDERURAL, el Instituto Nacional De Salud Agrícola Integral (INSAI), el Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA) y el Ministerio del Poder Popular Para la Agricultura Productiva y Tierras.
Recientemente, añadió el director de la escuela campesina, se realizó la primera expoferia agropecuaria, así mismo estuvieron sumados a jornadas de reforestación de la zona protectora de la subcuenca de la quebrada La Mucuy.
YVKE Mundial Los Andes / Jhon Guerrero