Variedades

Agarra tu bacalao y prepara estos buñuelos para Semana Santa

Ha comenzado la Semana Santa y no sabes que alternativas cocinar para sustituir la carne y cumplir con la tradición. Pues hoy te traemos una deliciosa receta con bacalao, uno de los pescados más buscados de la época. No te la pierdas y disfruta junto a tu familia.Buñuelos de bacalao caseros.

Ingredientes

400 gr de bacalao fresco desalado

250 gr de harina de trigo

1 sobre de polvo de hornear (levadura química)

1 huevo

1 cda de leche (la que tengas)

200 ml de agua fría

3 dientes de ajo

1 manojo de perejil

sal y pimienta al gusto

aceite para freír

Preparación

Se limpia un trozo de lomo de bacalao fresco y se pone a hervir durante un minuto para luego mecharlo.

Se deja templar mientras se hace la mezcla. Si tienes bacalao seco y desalado, méchalo igualmente y reserva.

En un bol agrega la harina, el huevo, el agua y mezcla con unas varillas manuales hasta integrar por completo. Añade la levadura química y sigue mezclando.

Agrega la leche, el ajo y el perejil bien picados. Salpimienta al gusto, cuidando de no pasarte, pues el bacalao ya es salado de por sí. Finalmente añade el bacalao mechado e incorpora por completo.

Calienta el aceite en la sartén y agrega porciones de la mezcla con ayuda de una cuchara. Las cucharas para repartir helados van muy bien para que todos queden del mismo tamaño.

Deja dorar por un lado, verás como se inflan, y con la espumadera baña de aceite caliente la parte de arriba de los buñuelos para que cuaje un poco. En ese momento da la vuelta y deja dorar por el otro lado. Retira a una bandeja con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. 

Sirve aún calientes. Deliciosos!

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