DeportesMundial ValenciaRegionalesValencia

Academia Puerto Cabello hizo historia y sigue en la Copa Sudamericana

El encuentro se disputó en el Olímpico de la UCV

La Academia Puerto Cabello, dirigida por Noel Sanvicente, hizo historia al clasificar por primera vez a la fase de grupos de la Copa Conmebol Sudamericana, luego de eliminar al Caracas Fútbol Club 0-1 en el Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela (UCV).

El primer tiempo del partido se disputó muy luchado y con pocas ocasiones para ambos equipos. Los porteños se acercaron más a la portería defendida por Alain Baroja, pero no conseguían batir al guardameta del Caracas.

Nuevas estrategias

Academia salió con otra cara en el segundo tiempo y conseguiría su premio. En el minuto 53, Luifer Hernández marcó el gol de la diferencia, luego de finalizar una gran internada del lateral derecho, Kevin De La Hoz, para poner en ventaja al equipo carabobeño. Los dirigidos por el ‘chita’ supieron mantener el arco en cero y la diferencia en el marcador para así adjudicarse el triunfo.

De esta manera, la Academia Puerto Cabello, en apenas su segunda experiencia internacional consigue clasificarse la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

Próximo duelo

El equipo porteño deberá esperar el sorteo del próximo 27 de marzo para conocer sus rivales de la próxima estancia del torneo de clubes sudamericano.