Variedades

El mamón y sus propiedades

El mamón es una fruta nutritiva, proveniente de un árbol originario del Trópico, se cosecha durante la época calurosa entre los meses de julio a septiembre. Tiene forma de globo, de corteza dura que es de color verde cuando esta lista y que suele ser abierta cuando se le muerde un poco, alcanza un diámetro de 2 a 3 cms.

El que se conoce en Venezuela es de pulpa color carne, dulce y un poco acida, que cubre una semilla tamaño mediana, de la cual suele chuparse para extraer el jugo y algo de la pulpa. 

Propiedades y Beneficios del Mamón para la Salud:

  • Contiene vitaminas A y C.

  • Aporta 75 calorías por cada 100 gramos.

  • Es astringente.

  • Aumenta las defensas.

  • Previene la gripe y los resfriados.

  • Contiene una elevada cantidad de proteínas y aminoácidos esenciales para la nutrición.

  • Ayuda a desinflamar y evitar las obstrucciones de la vejiga.

  • Tiene efecto depurativo y diurético.

  • Estabiliza la tensión arterial.

  • Posee propiedades energéticas.

  • Previene el colesterol.

  • Equilibra el funcionamiento de los riñones.

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button