El mamón y sus propiedades
El mamón es una fruta nutritiva, proveniente de un árbol originario del Trópico, se cosecha durante la época calurosa entre los meses de julio a septiembre. Tiene forma de globo, de corteza dura que es de color verde cuando esta lista y que suele ser abierta cuando se le muerde un poco, alcanza un diámetro de 2 a 3 cms.
El que se conoce en Venezuela es de pulpa color carne, dulce y un poco acida, que cubre una semilla tamaño mediana, de la cual suele chuparse para extraer el jugo y algo de la pulpa.
Propiedades y Beneficios del Mamón para la Salud:
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Contiene vitaminas A y C.
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Aporta 75 calorías por cada 100 gramos.
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Es astringente.
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Aumenta las defensas.
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Previene la gripe y los resfriados.
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Contiene una elevada cantidad de proteínas y aminoácidos esenciales para la nutrición.
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Ayuda a desinflamar y evitar las obstrucciones de la vejiga.
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Tiene efecto depurativo y diurético.
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Estabiliza la tensión arterial.
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Posee propiedades energéticas.
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Previene el colesterol.
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Equilibra el funcionamiento de los riñones.