Bondades de la Stevia que mejorarán tu salud
Stevia es un edulcorante y sustituto del azúcar obtenido a partir de las hojas de la especie de planta Stevia reaudiana. El gusto de stevia tiene un comienzo lento y una duración más larga que la del azúcar, y algunos de sus extractos pueden tener un retrogusto amargo.
La Stevia rebaundiana Bertoni o yerba dulce es originaria del noreste de Paraguay, y es considerada botánicamente como un arbusto, y en sus hojas podemos encontrar un poder de edulcoración que es 30 veces mayor que el azúcar y el extracto alcanza de 200 a 300 veces más.
Beneficios de la Stevia:
1.- El edulcorante obtenido de esta planta, presenta efectos beneficiosos en la absorción de la grasa y regulación de la presión arterial y es utilizado como reemplazante del azúcar para personas que sufren de diabetes.
2.- Reduce la ansiedad y la apetencia por alimentos dulces.
3.- Disminuye la obesidad.
4.- Es cardiotónico; regula la presión y los latidos del corazón.
5.- Acción digestiva, diurética y antiácida y así ayuda a eliminar las toxinas.
6.- Antirreumática.
7.- Antimicrobiana, el extracto de stevia eliminó E coli, salmonella, Estafilococus, bacilos, y no afectó bacterias útiles, lo que indica una acción selectiva.
8.- Anti caries. Compatible con el flúor, detiene el crecimiento de las plaquetas y evita la caries.
9.- Efecto dérmico revitalizando las células epiteliales, ayuda en la rápida cicatrización de las heridas.