Receta del día: Pastel de verduras y carne
Las verduras y legumbres son fundamentales para tener una dieta balanceada y nutritiva, no sólo los más pequeños de la familia deben disfrutar de sus propiedades, sino que los adultos deben proporcionarlos y comerlos a fin de crear consciencia y hacer de su cuerpo un templo saludable.
A continuación aprenda a preparar una recta natural y saludable, llena de proteínas, calcio y componentes verdes, súper recomendados por los médicos para gozar de buena salud.
Ingredientes:
1 paquete de acelgas, o 1 repollo de hojas grandes u hojas de brócoli
300 gr. de carne molida
1 zanahoria rallada
1 cebolla picada menudamente
2 ajos machacados
1 ají dulce
1 pimentón
1 tomate perita
3/4 taza d arroz
2 tazas de caldo de res
sal y pimienta al gusto
Aceite
Preparación:
Sancoche las hojas de las acelgas, repollo o brócoli, enmantequille un molde refractario y fórrelo con las hojas, reserve algunas para tapar el pastel, y las otras píquelas finamente.
Saltee en una sartén las cebollas y los ajos en aceite, dore la carne y añada la zanahoria, el pimentón, el ají dulce y la col finamente picada, añada el arroz, y agregue el caldo de res, cuando hierva baje la temperatura y cocine tapado revolviendo de vez en cuando.
Vierta la mezcla en el molde y cubra con el resto de las hojas, lleve al horno por unos 15 minutos.
Si desea puede añadir pasas y vino al cocinar la carne ó espolvorear queso parmesano antes de cerrar la preparación con las hojas.