DeportesMundial ValenciaPoliticaRegionalesValencia

Atletas carabobeños suben al podio en Campeonato Panamericano De Pesas

En el Gimnasio José Joaquín Papá Carrillo de la ciudad de Caracas

Los pesistas carabobeños Katherine Echandía, Reinner Arango, Génesis Rodríguez, Johan Sanguino y Jeyson Arias pisaron fuerte desde el inicio de la competencia deportiva de Halterofilia que se realiza en el Gimnasio José Joaquín Papá Carrillo de la ciudad de Caracas del 22 al 28 de febrero.

Katherine Echandía consiguió medalla de plata en arranque con 83 kg alzados, oro en envión con 102 kg alzados y plata en total con 185 kg alzados en la categoría 49 kg.

En la mencionada prueba, superó por escaso margen a la mexicana Ana López, que se quedó con la presea en arranque; al empinar 86kgs en esa modalidad, donde sí dejó atrás a la venezolana, que allí solo pudo alzar 83kgs. No obstante, López fue reconocida como la campeona absoluta de la división al acumular 188kgs, seguida por la venezolana Echandía, que se tuvo que conformar con el subcampeonato (totalizó 185kgs).

“Quería alcanzar el total. Me quedé un poquito corta del tiempo al salir y tuve algunas dificultades, pero como todo, es un aprendizaje para seguir mejorando y en la próxima competencia poder lograr ese peso… nos prepararemos muy duro para lograr esa marca” así lo expresó la deportista que representó a nuestro país en entrevista a los medios.

La medallista de oro en los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018, señaló que buscará el cupo a París en el próximo Campeonato Mundial.

Por su parte la carabobeña Génesis Rodríguez consigue oro, plata y bronce en la división 59 kilogramos femenino del Campeonato Panamericano de Levantamiento de Pesas. Rodríguez alzo en la modalidad de arranque 101 kilogramos para quedarse con el oro, en el envión logró levantar 120 kilos para ocupar la tercera posición y lograr la medalla de plata en el total con 221 kilogramos.

El pesista carabobeño Reinner Arango subió al segundo Peldaño del Podio Panamericano al obtener dos preseas plateadas en el campeonato Panamericano de Levantamiento de Pesas. El atleta carabobeño quién participó en la división de los 73 kilogramos alzó 170 en la modalidad de envión y un total de 308 kilos en total para colgarse par de plateadas.
El pesista carabobeño Jeyson Arias se consagró campeón absoluto en la categoría de los 102 kilogramos iniciando su participación en el arranque al levantar un total de 163 kilogramos para quedarse con la medalla de plata por detrás del colombiano Óscar Garcés.

A pesar de esto, en su participación dentro del envión logró tomar lo más alto del podio al levantar un total de 212 kilogramos y colgarse así la medalla de oro. Arias aprovechó el bajón del pesista colombiano (que terminó con el bronce en el envión) para colgarse la medalla de oro absoluta con un total de 375 kilogramos.
Jhohan Sanguino se colgó tres medallas en la categoría 102 kg obteniendo la tercera posición en el podio al sumar bronce en arranque con 163 kg alzados, plata en envión con 202 kg alzados y bronce en total con 365 kg alzados.