Selección venezolana de Ciclismo Todo Terreno obtuvo medalla de bronces

La selección de Venezuela de Ciclismo Todo Terreno logró el tercer puesto en el podio del Panamericano de Mountain Bike 2015, por equipo de relevos XCE.

La competencia se celebra desde el 25 y hasta el 29 de marzo en Cota, Colombia, donde Víctor García, Yonathan Mejía, Liliana Uzcátegui y Sandro Muñoz fueron los participantes por Venezuela.

El sub23 Muñóz fue el encargado de iniciar el combate frente a las delegaciones de Colombia, Estados Unidos, Chile, Argentina y Costa Rica.

La campeona nacional élite, Liliana Uzcátegui recibió el testigo para entregárselo al juvenil Víctor García. Posteriormente el campeón nacional Sub23, Yonathan Mejía logró separarse del chileno Sebastián Medina para asegurar la presea de bronce del equipo criollo.

Con esto, Venezuela asegura su puesto en los  Juegos Olímpicos Río 2016, así como puntos para el Ranking de MTB de la Unión Ciclista Internacional.

Para el directivo de la Comisión Venezolana de Ciclismo Todo Terreno, Carlos Aponte, esta medalla de bronce tiene un valor extraordinario y sin precedentes. “Comienza el Panamericano de MTB. Ya comenzó la cosecha de medallas. Esperamos mucho más de esta selección. Confiar en nuestra selección es el punto de partida”.