Vinotinto Sub-23 femenina venció (13-0) a su rival en su debut en los V Juegos del Alba 2023

La selección venezolana se enfrentará a Nicaragua el próximo jueves 27 de abril, a las 5:00 P.M., en el estadio de Camurí Chico, La Guaira.

Este domingo la Vinotinto Sub-23 femenina venció 13-0, a su similar de Dominica en la primera jornada de los V Juegos del Alba 2023, en el estadio de Camurí Chico, estado La Guaira.

Durante el partido la selección Vinotinto Sub-23 femenina, dominio el terreno, jugándose en su totalidad la esférica en el campo del país caribeño. Con una intensa presión desde el inicio, el primer gol llegó cuando se cumplían los tres minutos y lo anotó Ana Paula Fraiz.

Desde ahí, la dinámica no paró y en el primer tiempo, cerró con una ventaja de seis goles. Enyerliannys Higuera (10’ y 22’) y Floriangel Apóstol (35’ y 36’) anotaron dos tantos cada una en este lapso, mientras que la delantera Mariana Barreto también aportó su diana, en la fracción 28.

En la segunda mitad, con modificaciones en el esquema de juego de la seleccionadora nacional Pamela Conti, se marcaron otros siete goles, arrancando igualmente de forma temprana al 49, tras la obra de Kareylen Capdevilla.

Higuera fue la estrella y, sumado a los dos que ya había marcado anteriormente, se hizo presente en el marcador en los minutos 53’, 55’ y 78’. Mientras que Marianyela Jiménez (51’), Rebbeca Vega (70’) y Jaimar Torrealba (81’), completaron la histórica goleada al conjunto de Dominica.

Con una importante ventaja en el diferencial de goles, la Vinotinto Sub-23 femenina descansará en la siguiente ronda y enfrentará a Nicaragua el próximo jueves 27 de abril, a partir de las 5:00 de la tarde, en el estadio de Camurí Chico de La Guaira, que recientemente lo inauguró el presidente de la Federación Venezolana de Fútbol (FVF), Jorge Giménez, junto a las autoridades de la entidad del litoral.