Argentina avanza a octavos de final

La selección argentina demostró ser la dueña de la cancha en el juego contra Polonia

Argentina, una de las selecciones favoritas en la Copa Mundial Catar 2022, logró colarse a los octavos de final del torneo, luego de ganarle 2×0 a Polonia.

Sin duda alguna, el equipo argentino mostró mayor superioridad que los polacos, que supieron defender con tenacidad el arco de Szczęsny, cuyas atrapadas fueron clave para mantener la igualdad en el marcador, al menos durante la primera mitad.

En el primer tiempo Argentina no se cansó de poner en peligro el área de Polonia, consiguiendo así la sentencia de un penal a favor del capitán gaucho, Lionel Messi, quien no pudo marcar el tanto, debido a la tapada del arquero polaco.

Empezando el segundo tiempo, Alexis Mac Allister anotó el primer gol para la Albiceleste, gracias a un centro que recibió por debajo, rompiendo así la defensa de la Águilas Blancas que habían resistido la presión ejercida por Argentina, desde el inicio del juego.

La zaga suramericana siguió presionando arriba, sin darle chance a su rival de salir y dar un contraataque que pusiera en peligro la clasificación.

Es así como el delantero argentino Julián Álvarez, tras una asistencia de Enzo Fernández, en el minuto 67, convirtió el 2-0 que aseguraba el boleto de su selección a la siguiente fase, como primera en el Grupo C.

Hablando de estadísticas, Argentina tuvo 67 % de posesión del esférico, mientras que Polonia lo tuvo 24 %; en cuanto a los remates a puerta, la oncena de Scaloni hizo 25 contra 4 de los polacos; y los albicelestes completaron cinco centros contra dos de los europeos.

Argentina jugará su próximo partido contra Australia, el venidero 3 de diciembre.