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Albóndigas en salsa al estilo de la abuela
Está es una comida que siempre triunfa no importa la edad
Las albóndigas en salsa siempre nos van a recordar a la comida que nos preparaba la abuela.
Está es una comida que siempre triunfaba cuando eras pequeño y que´puedes preparar a tus hijos en casa, de forma rápida, fácil y económica.
Ingredientes:
- 500 gr de carne de res molida
- 2 cebollas, finamente picadas
- 3 tomates pelados
- 4 dientes de ajo triturados
- 1 zanahoria cortada en cubos
- 250 gr de queso mozzarella entero
- 1 rama de perejil
- 1 huevo
- 2 hojas de laurel
- 1 copa de vino tinto
- Pan rallado / harina pan c/n
- Sal, comino y pimienta al gusto
Preparación:
- Condimentar la carne con sal, pimienta, comino, cebolla, ajo y perejil picaditos.
- Amasar bien los ingredientes y añadirle la yema de huevo.
- Armar bolas de carne y colocar en el centro un trozo de queso (opcional). Cerrar bien la albóndiga.
- Pasar las albóndigas por harina y freír en aceite caliente para que doren un poco. Reservar.
- En la misma sartén, agregar las cebollas, la zanahoria y espere unos minutos. Luego incorpore el tomate licuado, un poco de ajo, las hojas de laurel y el vino. Introduzca las albóndigas y deje cocinar por 10 minutos. Rectifique el sabor.
- Sirva las albóndigas en su salsa y espolvoree perejil picadito, puede acompañar con pasta o arroz y tajadas de plátano frito.
Consejos para unas albóndigas en salsa perfectas
- Si la carne tiene humedad puedes añadir un poco de pan rallado o harina pan, para dejarla compacta, unida pero jugosa. Nunca debe quedar seca, sino en vez de pelotas de carne tendrás piedras.
- Para que las albóndigas queden más suaves y jugosas agrega una cucharada de aceite de oliva virgen / aceite de girasol a la mezcla de la carne.
- Cuándo prepares las albóndigas no debes amontonarlas unas sobre las otras, cada una tendrá su espacio. En caso contrario, se te acabarán pegando unas con las otras y perderán su forma y su encanto.
- Una forma de que no se te pegue la carne a las manos es mojártelas para que queden húmedas (no tienen que estar chorreando, solo húmedas).
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