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Albóndigas en salsa al estilo de la abuela

Está es una comida que siempre triunfa no importa la edad

Las albóndigas en salsa siempre nos van a recordar a la comida que nos preparaba la abuela.

Está es una comida que siempre triunfaba cuando eras pequeño y que´puedes preparar a tus hijos en casa, de forma rápida, fácil y económica.

Ingredientes:

  • 500 gr de carne de res molida
  • 2 cebollas, finamente picadas
  • 3 tomates pelados
  • 4 dientes de ajo triturados
  • 1 zanahoria cortada en cubos
  • 250 gr de queso mozzarella entero
  • 1 rama de perejil
  • 1 huevo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 copa de vino tinto
  • Pan rallado / harina pan c/n
  • Sal, comino y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Condimentar la carne con sal, pimienta, comino, cebolla, ajo y perejil picaditos.
  2. Amasar bien los ingredientes y añadirle la yema de huevo.
  3. Armar bolas de carne y colocar en el centro un trozo de queso (opcional). Cerrar bien la albóndiga.
  4. Pasar las albóndigas por harina y freír en aceite caliente para que doren un poco. Reservar.
  5. En la misma sartén, agregar las cebollas, la zanahoria y espere unos minutos. Luego incorpore el tomate licuado, un poco de ajo, las hojas de laurel y el vino. Introduzca las albóndigas y deje cocinar por 10 minutos. Rectifique el sabor.
  6. Sirva las albóndigas en su salsa y espolvoree perejil picadito, puede acompañar con pasta o arroz y tajadas de plátano frito.

Consejos para unas albóndigas en salsa perfectas

 

  • Si la carne tiene humedad puedes añadir un poco de pan rallado o harina pan, para dejarla compacta, unida pero jugosa. Nunca debe quedar seca, sino en vez de pelotas de carne tendrás piedras.
  • Para que las albóndigas queden más suaves y jugosas agrega una cucharada de aceite de oliva virgen / aceite de girasol a la mezcla de la carne.
  • Cuándo prepares las albóndigas no debes amontonarlas unas sobre las otras, cada una tendrá su espacio. En caso contrario, se te acabarán pegando unas con las otras y perderán su forma y su encanto.
  • Una forma de que no se te pegue la carne a las manos es mojártelas para que queden húmedas (no tienen que estar chorreando, solo húmedas).

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Recetas de Venezuela / YVKE Mundial

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