DeportesMargaritaMundial MargaritaRegionales
Tendencia

Nueva Esparta iguala en casa ante Bolívar SC

Con este resultado los insulares se encuentran momentáneamente en la cuarta posición

Este sábado en el desarrollo de la jornada 12 de la Liga FUTVE 2, Nueva Esparta FC suma su segundo empate al hilo y rescata un valioso. Durante la primera parte del encuentro ambos equipos tuvieron oportunidades de hacer acotación en un partido muy reñido, pero en cambio irían al descanso sin goles en el marcador.

Mientras que en el segundo tiempo, la historia parecía no tener un claro protagonista, hasta que los visitantes convirtieron desde el punto penal (0-1) por intermedio del jugador Alberto Cabello al minuto 60. Justo luego de esto, el delantero, Israel Flores, haría su debut como jugador profesional al sustituir al jugador Carlos Bittar, quien saldría del terreno con una aparente molestia física. Cinco minutos más tarde (65’), el defensor Camilo Porte sería expulsado por doble amonestación y el panorama lucía favorable para la oncena visitante, que desde ese momento, contaba con un jugador más en cancha que los locales.

Cuando todo parecía perdido para el conjunto neoespartano, el debutante Israel Flores provocaría un tiro libre cerca de la portería visitante y el juvenil Santiago Escorihuela (16 años) lo ejecutaría a la perfección para marcar el empate al 78’. Siendo este su primer tanto como jugador profesional y convirtiéndose en el más joven en la historia del equipo insular en anotar un gol, hasta la fecha.

A partir de allí, la evidente inferioridad numérica (por la expulsión de Camilo Porte) aumentó el ímpetu de los locales e incomodaron al rival en varias ocasiones con la intención de remontar el partido. Sin embargo, la pizarra se mantuvo igualada a 1 para el pitazo final y los espartanos lograron mantener, momentáneamente, la cuarta posición.