Venezuela sacude a Chile en Preolímpico de Voleibol Masculino

Venezuela dio un gran paso hacia los Juegos Olímpicos de Tokio, luego de iniciar el Preolímpico de Voleibol Masculino con victoria 3-1 ante el local Chile.

“Muy emocionado. Primera final ganada. Mañana (sábado) es otro día. Hay que recuperarse rápido. Jugamos un voleibol muy bueno. No pudimos cerrar el tercer set y en el cuarto set, el equipo funcionó de nuevo. Espero que Venezuela nos siga apoyando”, afirmó el capitán de Venezuela, José “Chema” Carrasco, al finalizar el choque.

Venezuela se llevó en 44 minutos el primer set 37 a 35. Emerson Rodríguez con dos puntos en servicio, deshizo el empate a 35 tantos. 6 puntos de set tuvo Venezuela, mientras Chile acumuló 5, para dejar claro la paridad del tramo.

En el segundo set, Venezuela certificó su ventaja con 3 aces seguidos de Willner Rivas (11-6) y desde allí mantuvo el control para vencer 25-14 en la Gran Arena Monticello.

Chile respiró en el tercer tramo luego de levantar un parcial desfavorable 21-24. Hasta ese punto, el sexteto criollo no presentó fisuras. Mediado el set, el director técnico de Chile, Daniel Nejamkin, expresaba en un tiempo técnico: “Están recibiendo perfecto, no se mueven ni un paso”. Al final, 27-25 para Chile, luego de 8 fallos en el saque de Venezuela.

En el cuarto set, Venezuela recuperó la poca compostura perdida y logró el 25-22 definitivo. El servicio chileno volvió a caerse y ofreció 6 puntos a los nuestros, tres de ellos, luego del punto 20.

“Realmente fue un partido que nosotros esperábamos así, muy difícil Venimos trabajando ciertos fundamentos como el saque, para tener mayor facilidad en el bloqueo. Lo importante es que pudimos estar en contra de la adversidad. Creo que agarraron a una Venezuela diferente en esta oportunidad. Con una mejor preparación. Es importante arrancar ganando estos partidos difíciles. Mañana tenemos otra final ante Colombia”, expresó el director técnico Ronald Sarti.

Willner Rivas con 23 untos, 16 en ataque, dos bloqueos y 5 aces, fue el mejor anotador por Venezuela. Emerson Rodríguez le siguió con 15 tantos, 8 en ataque, dos bloqueos y también 5 aces.

Venezuela acumuló 60 ataques, 11 bloqueos y 13 puntos en servicios, además de 24 puntos producto de errores chilenos.

Con el resultado del partido entre Colombia y Perú, a favor de los neogranadinos 3-0, Colombia lidera el Preolímpico luego de la primera jornada.

Este sábado, Venezuela se verá las caras con Colombia a las 3:00 p.m., con transmisión para Venezuela de TLT y TVES.