Ingredientes: -
250 gr. de gambas. -
250 gr. de mejillones. -
250 gr. de calamares. -
1 kg. de calamares. -
4 langostinos. -
1 cebolla pequeña. -
5 dientes de ajo. -
2 pimentones rojos. -
1 taza de vino blanco. -
Perejil. -
Azafrán. | Preparación: -
Pelar y sazonar las gambas. -
Lavar las almejas y mejillones muy bien. -
Cocinar en abundante agua con sal, hasta que se abran. -
Retirar los moluscos y reservar junto al caldo. -
Cortar en cuadritos la cebolla, los dientes de ajo y el pimentón rojo -
Sofreír en una cacerola con poco aceite vegetal. -
Una vez dorados, incorporar los calamares y posteriormente el arroz cocido. -
Agregar 5 vasos del caldo obtenido previamente y una pizca de azafrán. -
Pasados 8 minutos, incorporar los langostinos y camarones, comprobando el nivel de agua y rectificando la sal. -
Dejar hervir por un par de minutos. -
Retirar del fuego, y espera 5 minutos antes de servir. -
Agregar un chorrito de vino blanco y perejil al emplatado para decorar. |
Consejo Práctico:
A diferencia de la paella, el arroz a la marinera se prepara con arroz de grano largo. Se usa achiote (onoto) para darle color y lleva bastante ajo y cilantro. Se prepara principalmente con mariscos. Y lo que no puede faltar son las arvejas o guisantes, común usarlas para ambos platos.
Otra información
Para mantener la textura y el sabor de los mariscos, se recomienda cocinar a fuego lento el menor tiempo posible.