Delicioso minestrón con auyama
Ingredientes:
½ kilo de caraotas blancas escogidas
12 tazas de agua
1/3 de taza de aceite
1 taza de cebolla rallada
1 cucharada de ajo triturado
½ taza de puré de tomate
¾ de taza de celery picadito
1 taza de pimentón picadito
¼ de taza de ají dulce picadito
½ taza de pasta corta (tipo codito)
1 cubito Ahumadito
2 tazas de auyama cortada en cuadritos
½ cucharadita de pimienta negra recién molida
1 cucharada de cilantro
1 cucharadita de hierbabuena
Los Ajíes
“Para quitar el olor fuerte que dejan los ajíes, frota tus manos con la borra del café.
Preparación:
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Cocina las caraotas en 4 tazas de agua. Elimina el agua al hervir.
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Vierte el resto del agua y cocina hasta ablandar las caraotas.
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Para preparar el sofrito, calienta en una sartén el aceite y sofríe la cebolla junto con el ajo, el puré de tomates, el celery, el pimentón y el ají dulce. Cocina a fuego medio por 5 minutos.
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Añade el sofrito a las caraotas, junto con la pasta, el cubito Ahumadito y la auyama.
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Cocina por 10 minutos hasta espesar. Agrega la pimienta, el cilantro y la hierbabuena.