Recetas
Taquitos de Pollo Crujiente
Ingredientes:
- Aceite vegetal, para freír
- 2 tazas de pollo asado desmenuzado
- 1 taza de queso Cheddar blanco suave desmenuzado
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 taza de salsa gruesa ya preparada, y más para servir, opcional
- Ocho tortillas de harina de 15-centímetros
- 1/2 taza de crema agria, para servir, opcional
Preparación:
- Añade suficiente aceite a una sartén pesada de bordes rectos hasta que suba a 5-centímetros de los bordes. Calienta a fuego medio hasta que un termómetro para freír dicte 177 grados C.
- Mientras tanto, mezcla el pollo, el Cheddar, ½ taza de salsa y el comino en un tazón mediano. Coloca aproximadamente ¼ taza de la mezcla en centro de cada tortilla. Enrolla las tortillas apretadamente alrededor del relleno y asegura con un palillo.
- Trabajando en lotes de 2 o 3 a la vez, coloca los taquitos en el aceite y fritalos, volteando cuando sea necesario para dorar uniformemente, hasta que estén crujientes y bien dorados, aproximadamente 3 minutos. Usando pinzas, retira los taquitos a un plato con toallas de papel para escurrir. Continúa con el resto de los taquitos. Sirve con la salsa y la crema agria para untar, si deseas.
RENDIMIENTO: 8 taquitos
TIEMPO DE PREPARACIÓN10 minutos
TIEMPO DE COCCIÓN15 minutos
TIEMPO TOTAL25 minutos
FACILIDAD DE PREPARACIÓNFácil