Recetas

Aprende a preparar estas saludables arepas de auyama y zanahoria

Para variar un poco el desayuno o cena aquí les dejo esta receta de arepa con auyama (calabaza) y zanahoria, una delicia.

Ingredientes:

3/4 taza de agua

1/4 taza de auyama en dados, previamente cocida

1/4 taza de zanahoria en dados, previamente cocida

1/2 taza de harina de maíz

2 cditas de sal

1 cdita de ajo en polvo

1 cda de cilantro fresco finamente picado

Procedimiento:

1. Colocamos en un vaso mezclador ¼ tz de agua, la calabaza y las zanahorias. Mezclamos.

2. Agregamos en un bol la harina de maíz, la mezcla anterior, la sal, el ajo, el cilantro y el resto del agua. Mezclamos. Dejamos reposar por 3 min. Ahora amasamos durante 3 minutos aproximadamente.

3. Precalentamos una sartén a fuego medio, añadimos aceite vegetal

4. Formamos bolitas con las manos y le vamos dando forma tradicional de las arepas.

5. Esperamos a que formen concha de un lado y le damos la vuelta para que se terminen de cocinar. ¡Servimos y Listo!

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button