Merienda un pay de leche condensada cubierto de chocolate
Siempre nos gusta romper las reglas los fines de semana y aquí nos gusta complacerte. Por eso te dejamos una rica receta para disfrutar en casa. Con este pay de leche condensada cubierto de chocolate te chuparas los dedos.
Ingredientes
-2 tazas de galletas tipo María molidas
-1 1/2 barras de mantequilla
-3 tazas de queso crema cortado en cubos a temperatura ambiente
-1 1/2 tazas de leche condensada
-1 cucharada de vainilla
-3/4 de taza de crema para batir
-1 sobre de gelatina hidratada y fundida
-450 gramos de chocolate amargo
-3/4 de taza de crema para batir para el chocolate
-1/4 de taza de mantequilla
-50 mililitros de miel de maple
Preparación
-Echar en el procesador las galletas y moler hasta conseguir un polvo fino. Añadir la mantequilla fundida hasta conseguir una masa. -Colocarla en un molde y formar la base, pisándola con una cuchara. Reservar en la nevera.
-Agregar a la licuadora el queso crema, la leche condensada, la esencia de vainilla, la crema para batir y la gelatina temperada. Licuar hasta conseguir una mezcla homogénea.
-Servir la mezcla sobre la base de galleta en el molde y refrigerar nuevamente hasta que cuaje.Para la cubierta, fundir en en un bol el chocolate a baño maría, verter la crema y remover.
-Fundir por otra parte la mantequilla y agregar la miel de maple fuera del fuego. Echar el chocolate fundido y mezclar bien hasta conseguir una ganache más o menos espesa. Esperar a que enfríe y cubrir el pastel. Refrigerar.
-Pasados unos minutos está listo para servir.