Jugosas albóndigas de pescado en salsa
Reza la frase: “En el mar, la vida es más sabrosa”, y definitivamente gran cantidad de personas piensan de esta manera al momento de cocinar.
El pescado tiene el protagonismo de este platillo; en esta oportunidad, en forma de deliciosas albóndigas, lo que rompe la rutina de elaborarlas con carne de res, y acompañadas de una buena salsa que les dará un toque especial. Un recorrido de sabores que encenderá sus papilas gustativas.
Una opción perfecta y nutritiva, pues el pescado cuenta con gran cantidad de vitaminas y proteínas de gran beneficio para la salud humana.
Ingredientes:
-1 kilo del pescado de su preferencia
-1 lata de guisantes
-200 ml de tomate tamizado
-50 gramos de jamón
-50 gramos de almendras tostadas
-3 cucharadas de queso rallado
-2 rebanadas de miga de pan
-2 yemas de huevo
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-Vino blanco
-Aceite
-Leche
-Harina
-Perejil
-Canela en polvo
-Sal
-Pimienta
-Clavo de especia
Preparación:
– En una paila al fuego, colocar un litro de agua, un vasito de vino, una ramita de perejil, un clavo de especia y un poco de sal. Cocinar por 10 minutos y dejar enfriar.
– Colocar el pescado en la paila y cocer de 10 a 12 minutos. Luego, retirar el pescado y reservar un vaso del caldo.
– Sazonar con sal, canela y pimienta al gusto. Formar albóndigas, pasar por harina y freírlas en aceite caliente.
– En un recipiente, verter el caldo reservado, añadir el tomate, la cebolla, el ajo y una pizca de canela. Dejar cocer por 20 minutos.
Dejar reposar pocos minutos y servir.