Recetas
Prepara una rica tarta de queso y chocolate oscuro
En el mundo de los postres todo es posible. Solo hay que animarse a tomar los ingredientes y hacer las preparaciones con entusiasmo. Esta tarta de queso con chocolate oscuro es una opción ideal y rica para los golosos.
Ingredientes
- 600 gramos de queso crema
- 160 mililitros de nata líquida para monta
- 5 huevos grandes
- 180 gramos de azúcar blanco
- 200 gramos chocolate de cobertura
- 1 cucharada vainilla líquida
- 12 galletas tipo María
- 60 gramos de mantequilla
Preparación
- Para hacer la base: triturar las galletas en un bol con ayuda de un mortero.
- Colocar la mantequilla en un vaso e introducirlo en el microondas a máxima potencia varios segundos. Echarla sobre la galleta triturada y mezclar hasta que se integren completamente.
- La masa resultante colocarla en el interior de un molde desmontable (engrasado con anterioridad). Repartir sobre toda la base del molde aplastando hasta conseguir una superficie lisa.
- Llevar el molde al congelador mientras se prepara el relleno de la tarta.
- En un bol verter el queso crema, los huevos, la azúcar, la esencia de vainilla y la nata (reservar tres o cuatro cucharadas para fundir el chocolate). Batir bien para integrar todos los ingredientes.
- Cortar en trozos el chocolate y colocarlo en un bol apto para microondas. Añadir la nata reservada y fundir de 30 segundos, en 30 segundos en el microondas. Remover para evitar que se nos queme.
- Sacar el molde del congelador y sobre su interior verter poco a poco con una cuchara la mezcla del queso.
- Esparcir con un tenedor y en forma de hilos el chocolate fundido por la superficie. También puede alternar la mezcla de queso con el chocolate mientras rellena.
- Introducir el molde en el horno -previamente calentado a 170 °C-, durante 60 minutos.
- Al pasar este tiempo, apagar el horno y abrir un poco la puerta de este y dejar templar la tarta en su interior.
- Luego, retirar, y cuando esté fría desmoldar con precaución.
- Servir y degustar la tarta de queso con chocolate oscuro.