Recetas
Prepara unos tentadores buñuelos de auyama
Los buñuelos de auyama son postres muy fáciles de preparar e ideales para aprovechar al máximo este vegetal cuando está de temporada. Existen muchas variaciones de buñuelos, como de papa, yuca o batata. En esta oportunidad, se sugiere hacerlos de la también llamada calabaza y emplear piel de naranja para aportar sabor. Especias como la canela también quedan muy bien.
Ingredientes
- 250 gramos de harina
- 600 gramos de puré de auyama
- 1 cucharada de levadura química
- 4 huevos
- 50 gramos de azúcar
- Ralladura de la piel de una naranja
- Una pizca de sal
- Aceite para freír
- Azúcar glass o melao de papelón, para decorar
Preparación
- Separar las claras de las yemas de los huevos.
- Batir las claras; a medida que vaya espumando añadir el azúcar gradualmente. Mezclar hasta punto de nieve.
- Incorporar las yemas y combinar con cuidado para no perder el volumen de las claras.
- Verter al merengue el puré de auyama y la piel de naranja. Combinar con movimientos envolventes.
- Unir la levadura y la harina, y añadir al merengue con auyama para formar una masa.
- Dejar reposar por 20 minutos.
- Calentar una sartén con abundante aceite. Formar bolas con la masa y freír hasta que estén doradas.
- Escurrir el exceso de grasa y decorar con azúcar glass, melao de papelón o miel.