Aprende a preparar el postre típico de Venezuela de arroz con coco
El arroz con coco es un postre típico en muchos países de América Latina. Es muy común en Venezuela, especialmente en la región costera donde abundan los cocoteros. Bienmesabe, majarate y cocadas son otras delicias venezolanas a base de coco. Debo confesar que, aunque he oído hablar del arroz con coco en muchas ocasiones, no lo he comido ni lo he preparado. Pero me sorprendió gratamente esta receta de riquisima. ¡Es una combinación perfecta! La riqueza de la leche y el crujiente del coco rallado dan a este postre un equilibrio perfecto
Los ingredientes
Direcciones
En un colador, lavar el arroz con abundante agua.
En una olla grande, agregue el arroz y las cuatro tazas de agua. Cocine a fuego alto durante unos ocho minutos o hasta que el arroz esté "al dente".
Añadir la leche de coco, el palito de canela, la pimienta de Jamaica y los clavos. Mezclar los ingredientes juntos con una cuchara de madera. Cuando la mezcla hierva, baje a fuego medio y cocine por 10 minutos más.
A continuación, agregue la leche condensada y mezcle hasta que esté bien incorporada. Baje el fuego de medio a bajo y continúe cocinando durante 30 minutos. Revuelva constantemente mientras cocina para evitar que el arroz se pegue al fondo. Espolvoree en el coco rallado y la sal, y continúe cocinando durante 10 minutos o hasta que la mezcla esté cremosa y la mayor parte del líquido se haya evaporado. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
Transfiera la mezcla de arroz preparada a un plato para servir y espolvoree con canela en polvo al gusto. Este delicioso postre se puede comer frío o cuando aún está caliente.
Consejos de expertos
Puede agregar frutas secas como pasas o albaricoques.
Este postre se puede servir en un plato grande o en porciones individuales.