Deliciosos panes con ajo y queso gratinado
Esta receta es ideal para esas reuniones en las cuales no se sabe qué servir, mientras se espera a que el almuerzo o la cena estén listos.
Ingredientes:
1 barra de pan
40 gramos de mantequilla
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de vinagre de vino
Queso duro rallado
2 dientes de ajo
Perejil, orégano u otras hierbas que se tengan en casa
Preparación:
– Ir añadiendo el resto de los ingredientes, para tener la mezcla con la que se bañarán los panes. Incorporar el vinagre, los dientes de ajo, el perejil y el orégano y combinar.
– Cortar el pan en las porciones deseadas, pueden ser gruesas o finas. Colocar los panes en una bandeja apta para hornear, previamente forrada con papel encerado.
– Con la ayuda de una brocha de cocina, pintar con el preparado anterior toda la superficie de los panes, hasta que estén totalmente cubiertos.
– Encender el horno y esperar que caliente por 15 minutos a 200 ºC. Meter la bandeja y dejar hornear por 10 minutos o hasta que estén dorados.