Salud

Consumo de vitamina D reduce probabilidad de morir de cáncer

Un grupo de científicos de la Universidad de Virginia de los EE.UU ha revelado que la tasa de la vitamina D en el cuerpo humano, es uno de los factores más importantes que influyen en el funcionamiento del corazón y el sistema cardiovascular, así como la resistencia de la actividad física.

En un artículo publicado de su investigación, los investigadores abogan por que todas las personas estén al tanto del beneficioso impacto de la vitamina D en el corazón. “Asegúrense de que su nivel de vitamina D es entre normal y alto. Pueden lograrlo por medio de la dieta, suplementos y una cantidad razonable de la exposición solar” expresa Amr Marawan, uno de los autores.

En los últimos años se ha descubierto que esta vitamina reduce la probabilidad de morir del cáncer o de infarto, ralentiza el desarrollo de la esclerosis e incluso previene daños del cerebro en personas adictas al consumo del alcohol. 

Los investigadores calibraron las cualidades positivas de la vitamina D durante el proceso de la vigilancia de la salud de 1.995 personas. Los datos del estudio permitieron a los médicos entender cómo la vitamina influye en la salud de las personas, concluyendo que existe una relación directa entre el consumo de la vitamina D y la resistencia del cuerpo humano. Las personas que tomaban aceite de pescado y vitamina D mostraron mejores resultados en cuanto a aptitud física.

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