Prepara un rico pasticho de coliflor gratinado
El coliflor también es una buena fuente de vitamina K, proteína, tiamina, riboflavina, niacina, magnesio y fósforo, y es una muy buena fuente de fibra, vitamina B6, ácido fólico, ácido pantoténico, 303 miligramos de potasio, y manganeso.
Para aquellas personas a las que le gusta comer sano, por lo que un delicioso pasticho de coliflor gratinado con bastante queso parece ser una buena opción, no requiere de muchos ingredientes y es súper fácil de preparar.
Ingredientes:
1 coliflor mediana en ramitos
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina de trigo todo uso
2 tazas de leche tibia
1 taza de queso pasteurizado
1 taza de queso parmesano
nuez moscada a tu gusto
sal y pimienta al tu gusto
Preparación:
Lava y corta la coliflor en ramitos.
En una olla con agua con sal, introduce la coliflor y cocínala a fuego medio hasta que esté al dente.
Cuela el agua. Reserva.
Para la salsa bechamel:
En una olla derrite la mantequilla y agrega la harina de trigo. Mezcla y remueve continuamente para combinar bien los ingredientes. Deja cocinar a fuego medio cuidando que la mezcla no obtenga color y no se pegue del fondo de la olla. Este procedimiento es importante para que la salsa pierda el sabor a harina de trigo.
Añade lentamente la leche y ve removiendo para que la mezcla no se pegue en el fondo de la olla.
Una vez espesa la salsa condimenta con sal, pimienta y nuez moscada. Aparta de la hornilla.
Precalienta el horno a 200ºC / 400ºF (sólo arriba).
Coloca la coliflor en un envase refractario y vierte la salsa bechamel por encima.
Esparce los quesos y gratina en el horno por unos minutos o hasta que veas que el queso se ha derretido y tenga un color dorado.
Este es un buen acompañante para carnes, pollos y pescados.