Variedades
Sopa de carne un nutritivo platillo para disfrutar
Aunque de acuerdo con el calendario ya estamos en primavera, lo cierto es que los días de frío todavía no acaban. Así que disfrutar de una deliciosa sopa a la hora del almuerzo sigue siendo una buena opción.
Por ejemplo, la cazuela de carne es una gran alternativa, en especial porque no solamente hará que tu cuerpo se mantenga caliente durante el día, sino que también le dará a tu organismo los nutrientes que necesita para estar saludable.
¿No sabes preparar ese potaje? ¿Quieres aprender? No te preocupes, porque a continuación, te compartimos su receta y esperamos la realices a la hora del almuerzo.
INGREDIENTES
- 1 kilo de carne de pecho de res
- ½ yuca amarilla en trozos
- 2 papas blancas en trozos
- 1 zanahoria en rodajas
- 1 poro en rodajas
- 1 choclo en rodajas
- 200 gramos de vainitas picadas
- 125 gramos de alverjas
- 2 ramos de apio picadas
- 2 tomates pelados, sin pepa y picados
- 1 cebolla picada
- 6 dientes de ajos picados
- 4 litros de agua
- 75 gramos de arroz lavado
- 2 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta
- Orégano fresco
MODO DE PREPARACIÓN
- Calienta el aceite en una olla, agrega la cebolla, dórala y luego añade el tomate. Cocinar por 3 minutos.
- Incorpora el agua y la carne picada en porciones pequeñas. Después dejar en el fuego por 2 horas, retirando las impurezas que se creen.
- Ahora, añade la zanahoria, el apio, el poro, choclo y las alverjas. Espera por algunos minutos para agregar las papas, yucas, vainitas, arroz, los dientes de ajos enteros y las hojitas de orégano. Salpimentar al gusto.
- Dejar cocinar por algunos minutos, prueba la sazón y a disfrutar.