Variedades

Adereza tu ensalada con una rica guasacaca de mango

El mango es una fruta altamente nutricional de único sabor, fragancia, gusto y además de grandes beneficios para el ser humano. Las proporciones de los nutrientes del mango pueden variar según el tipo y la cantidad de la fruta, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes.

Consumir mango o tomarlo en jugo diariamente puede ayudar a prevenir severos tipos de cáncer como cáncer de seno, a la sangre (leucemia), de próstata y de colon.

Por eso el día de hoy te enseñaremos a preparar una rica guasacaca de mango para aderezar la carne, el pollo o una deliciosa ensalada.

Ingredientes

Un mango pintón (más verde que maduro)
½ pimentón verde
3 ajíes dulces
2 tallos de cebollín
½ cebolla blanca pequeña
¼ ramillete de perejil (solo las hojitas, sin tallos)
¼ ramillete de cilantro (solo las hojitas, sin tallos)
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de aceite de maíz (o 2 si lo deseas más liquido)
¼ de cucharadita sal marina
½ cucharadita de pimienta recién molida

Preparación

Cortar los ajíes, quitar las semillas.

Limpiar la cebolla y dejar la parte más tierna.

A los cebollines quítale la primera capa, corta gran parte de lo verde y desechalo. Solo vamos a usar la parte tierna.

Retira la piel del mango y cortálo en pedazos.

Colocar todos los ingredientes en la licuadora o en el procesador.

Poco a poco agrega el aceite y el vinagre.

Una vez listo y con la consistencia deseada, ponle sal y pimienta.

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