Aprende a preparar quesillo de jojoto
Si eres amante del maíz, te traemos esta receta súper fácil para que dejes sorprendidos a tus amistades y familiares amantes del dulce.
Ingredientes
- Para el Quesillo
- 1 Lata leche condensada
- 6 Huevos
- 200 gr crema de jojotos (enlatados)
- Leche muy espesita (la medida de una lata de leche condensada)
- (Puede adicionarse 4 cucharadas de queso fresco finamente rallado)
- Para el Caramelo
- 5 Cdas azúcar
- ½ t. agua
Pasos
-
**Caramelo**: En un envase adecuado colocar las 5 cucharadas de azúcar con la ½ taza de agua y sin revolver cocinar a fuego lento, hasta que quede con un color avellanado.
-
Retirar del fuego, procurando regar el caramelo por todas las paredes del recipiente. Dejar enfriar.
-
**Quesillo**: Batir las claras de huevo a punto de nieve, agregarle las amarillas y seguir batiendo. Añadir la leche condensada y la leche liquida.
-
Unir la mezcla con la crema de jojotos bien licuada, removiendo bien. Verter esta preparación en la quesillera previamente acaramelada.
-
Cocinar a baño María bien tapado, en el horno por una hora aproximadamente. Dejar refrescar muy bien. Llevar a la nevera y desmoldar. Decorar con granos de jojotos tiernos y caramelizados.