Variedades

Deléitate con estos ponquesitos de bienmesabe

El bienmesabe es un postre de origen español que tras la colonización se nacionalizó venezolano, en esta oportunidad te mostramos como hacer uno deliciosos poquitos con este dulce.

INGREDIENTES

12 cupcakes de vainilla
Glaseado de merengue esponjoso saborizado con jugo de limón*
1/2 taza de ron
Canela en polvo y coco rallado para decorar

Para la crema de coco
1/4 taza de azúcar
2 cucharadas de maicena
Una pizca de sal
1 taza de leche de coco
2 yemas de huevo
1/2 cucharadita de extracto de vainilla

 

PROCEDIMIENTO

1-Hacer los cupcakes con antelación para que estén fríos. En el momento que vaya a hacer el montaje, hacer el merengue esponjoso.

2-Para hacer la crema de coco: en una olla pequeña combine el azúcar, la maicena y una pizca de sal, coloque a fuego medio y agregue la leche de coco poco a poco y revolviendo constantemente. Cocine hasta que la mezcla espese y empiece a burbujear.

3-En un tazón pequeño coloque las yemas y bátalas ligeramente. Agregue 1/3 de la mezcla de leche sobre las yemas batiendo constantemente para que no se cocinen.

4-Coloque de nuevo esta mezcla sobre la leche restante, y vuelva a cocinar a fuego medio, batiendo constantemente hasta que la mezcla hierva y espese, de 2 a 3 minutos.

4-Remueva del calor y agregue la vainilla.

5-Cuele la crema y cúbrela directamente sobre su superficie con un plástico para prevenir que se forme una piel. Déjela que llegue a temperatura ambiente y luego llévela al refrigerador por al mínimo 2 horas hasta que esté firme.

6-Para armar los cupcakes:con un descorazonador de cupcakes abra un agujero en el centro de los cupcakes. También puedes ayudarte con un cuchillo o un descorazonador de manzana.
Mojar los cupcakes con el ron.

7-Rellenar con la crema de coco y tapar con el trozo de bizcocho que hemos sacado.
Colocar el merengue en una manga con boquilla lisa y decorar, tapando la abertura que hemos hecho.

8-Decorar con canela molida y coco rallado o en hojuelas, tostadas.

Servir y disfrutar!

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