Regionales

Producen 25.000 toneladas de azúcar en Portuguesa

25.000 toneladas de azúcar produjo durante la zafra 2016-2017 la Industria Azucarera Santa Elena, ubicada en el estado Portuguesa y recuperada por el Gobierno Nacional en 2010, tras detectarse el acaparamiento de más de 4.000 toneladas de azúcar en sus depósitos y la comisión de diversos ilícitos ambientales.

El gerente técnico del ingenio, José Ramón Osal, informó que en la temporada se molieron más de 160.000 toneladas de caña de azúcar, lo que garantizó al mercado nacional un aporte de 25.000 toneladas de azúcar y más de 26.000 toneladas de melaza.

Indicó que en el central se procesó la cosecha del área de influencia del Sistema de Riego Las Majaguas, que abarca parte de los municipios Páez, Agua Blanca y San Rafael de Onoto, así como la producción de campesinos y pequeños cañicultores de zonas vecinas del estado Cojedes: "Allí hicimos lo que se llama una barrida total".

Osal reportó que el arrime de caña a la industria se canceló en 100 % y precisó que, de cara a la próxima zafra, ya se adelanta un plan de reparación para optimizar las áreas de molienda y refino de esta planta, cuya administración está a cargo de la Corporación Venezolana del Azúcar (CVA Azúcar).

Anunció que la zafra 2017-2018 se prevé arranque entre la última semana de noviembre y la primera semana de diciembre de este año y la aspiración es moler en la Industria Azucarera Santa Elena 450.000 toneladas de caña de azúcar.

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button