Variedades

Aprende a preparar Magdalenas de calabacín

En vez de usar harina de trigo,optamos por hacer nuestra propia harina con copos de avena. Para ello trituramos en la licuadora o asistente de cocina y en menos de un minuto tengo una harina de avena suave y perfecta para utilizar en cualquier receta.


Ingredientes para 12 magdalenas

2 tazas de calabacín rallado (yo utilicé uno mediano y le dejé la piel)
1 cambur mediano maduro, machacado con un tenedor
2 huevos
60 ml de aceite de coco derretido
150 g de azúcar con coco rallado y un poquito más para espolvorear
2 vainas de vainilla
1 cucharadita colmada de canela en polvo
2 buenos puñados de nibs de cacao crudo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de levadura
250 g de harina de avena (en mi caso copos triturados)
1/2 cucharadita de sal

Preparación

Comenzamos precalentando el horno a 180ºC y preparamos un molde de muffins con 12 papelitos para las magdalenas.
En un bol mezclamos los huevos con el cambur machacado, el aceite de coco, el azúcar de coco y la semillas de las vainas de vainilla, batiéndolo todo bien hasta que esté cremoso.

Tamizamos encima la harina de avena y le añadimos la canela, la sal y el bicarbonato y removemos todo bien con una cuchara.

Estrujamos el calabacín con la manos para quitarle el exceso de agua y lo añadimos a la mezcla, junto con los nibs de cacao y removemos todo bien con una cuchara hasta que se integre.

Repartimos la mezcla entre los doce papelitos y espolvoreamos con un poquito más de azúcar de coco.

Horneamos unos 18 minutos, hasta que hayan subido y estén dorados.

Dejamos enfriar unos cinco minutos en el molde y luego los pasamos a una rejilla metálica para que se enfríen por completo.

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