Inicia el fin de semana con esta ensalada de batatas asadas
Esta ensalada de batatas asadas, sabe aún mejor cuando está hecha con anticipación para dar tiempo a que los sabores se mezclen. Es muy sencilla de preparar y, por supuesto, tiene un rico sabor.
Ingredientes
½ kilo de batatas, lavadas, peladas y cortadas en trozos
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal y pimienta negra
Caraotas negras, escurridas y enjuagadas
3 ramas de cebollín, cortadas en rodajas finas
1 pimentón rojo mediano, sin semillas
1 taza de maíz
1/2 taza de hojas de cilantro, picadas
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de mostaza
3 cucharadas de jugo de limón
Preparación
Precalentar el horno a 280°, forrar una bandeja de hornear con papel pergamino o engrasar con aceite para cocinar. Luego, añadir las batatas en una capa uniforme y agregar 2 cucharadas de aceite de oliva, después, sazonar con sal y pimienta. Hornear durante unos 45 minutos.
En un tazón grande, agregar los frijoles negros, el cebollin, el pimentón rojo, el maíz, el cilantro, y dejar de lado.
Juntar la miel, la mostaza, el jugo de limón, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta al gusto y revolver para combinar, dejar de lado.
Después de que las batatas se cocinen, agregarlas al tazón con los frijoles y las verduras, añadir la salsa y mezclar. Luego, probar y realizar los ajustes necesarios. Esta ensalada se puede servir caliente, a temperatura ambiente o refrigerada.