Variedades

¡Fitness! Prepara estas fáciles galletas de arroz

Con la más sencilla de las recetas lograremos tener galletas de arroz en casa, ricas, crocantes y muy sanas. Casi obligatorias en los menús para celíacos, estas galletas son ideales para cuando se sienten deseos de “picar algo” entre comidas, ya que no contienen harina y, en consecuencia, no aportan demasiadas calorías. 

Para hacerlas necesitas:

500 grs de arroz blanco

Papel film para hornear

Sal

Miel

Preparación:

Hervir el arroz. Cuando esté frío tomar puñados y hacer bollitos hasta lograr una forma circular ¿El tamaño? El común de las galletas (o las hamburguesas). Agregarles sal o miel, de acuerdo al sabor que queramos obtener. 

Hay dos formas de cocinarlas:

En microondas: envolver los medallones con el papel film, enfriar en la nevera durante 20 minutos. Calentar en microondas durante pocos segundos a potencia máxima. Repetir la operación cuatro veces, alternando los lados. Quitar el papel film y tostar cada galleta de arroz en una sartén.

En horno: forrar con papel para hornear una bandeja para horno y agregar el arroz en forma de medallones, dejando algunos centímetros entre cada galleta. Cocinar durante 45 minutos a 180º, o hasta que estén crocantes y doradas.

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