Variedades

Anímate a hacer unas panquecas esponjosas de zanahoria

Son unas panquecas más gruesas que una crepe, doradas, de textura suave y esponjosas, además no contienen lactosa para cuidar tu estómago de inflamaciones si eres intolerante, también resultan perfectas para un desayuno antes de ir a hacer deporte o ir al trabajo.

Con ingredientes que tienes en casa:

1 zanahoria mediana rallada

2 huevos 

1 taza leche de soja sin azucar ni edulcorantes (puedes sustituir por agua)

1/4 de taza azúcar (puede ser morena)

1 cdts esencia de vainilla

1 pizca canela

1 pizca pequeña de nuez moscada

1/2 de taza harina integral

1/2 de taza avena en hojuelas

Sigue estos pasos: 

  • Rallar la zanahoria. Meter en la licuadora la leche, los huevos, la vainilla, el azúcar, la canela y nuez moscada y la zanahoria rallada.
  • Trasvasar a una cuenco la mezcla de la licuadora e incorporar con una varilla o con una cuchara de madera la harina, tamizándola (para por un colador) mientras revuelves.
  • Incorporar ahora la avena. Revolver, revolver, revolver.
  • Cocinar en una sartén plana con un poquito de aceite para que no se pegue. Normal, como una panqueca cualquiera. Voltear la primera vez cuando puedas ver que se crean las burbujas en la parte de arriba.
  • Comer con miel o mermelada. (Los tolerantes pueden echarles queso crema).

 

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button