Variedades

Endúlzate la vida preparando estos ricos golfeados

Los Golfeados son unos pancitos enrollados en forma de caracol, que sin duda, se han convertido en uno de los dulces mas apreciados por los venezolanos. Se encuentran en cualquier panadería del país, pero los más famosos y realmente deliciosos, suaves, esponjosos y llenos de “melao” se encuentran en las adyacencias de Caracas, en las vías hacia el Junquito y hacia Los Teques…

Los Golfeados están rellenos de papelón rallado y queso, aromatizados con anís en especie, se enrollan en forma de caracola y se hornean. Acompañados de un trocito de queso ‘e mano son una delicia inolvidable.

INGREDIENTES:

20 grs. de levadura fresca

1/4 Lt. de leche tibia

1 cdta. de sal

½ taza de azúcar

350 grs. de harina

2 huevos

50 grs. de mantequilla derretida

Relleno

50 grs. de mantequilla

300 grs. de Papelón rallado

250 grs. de Queso blanco suave rallado

Anís al gusto

Papelón derretido en agua al gusto

PREPARACIÓN:

Coloque en un recipiente la levadura, sal y azúcar, añada la leche tibia y la mantequilla.

Remueva y agregue poco a poco la harina, mezcle formando una masa y agregue los huevos, amase en una superficie lisa hasta que la masa esté muy suave.

Con un rodillo extiéndala hasta quedar fina, enharine la superficie para que no se pegue.

Luego unte la masa con mantequilla y esparza el papelón y el queso rallado, añada anís en especie.

Comience a enrollar horizontalmente formando un rollo, apriételo y corte círculos de 4 cm aproximadamente, colóquelos en una bandeja enmantequillada y déjelos levar por espacio de una hora en un lugar cálido y preferiblemente oscuro.

Lleve la horno a 350º hasta que doren y retire.

Báñelos con el papelón derretido y una capa de queso rallado.

sirva y comparta en familia Buen Provecho!!!

TIPS:

El Golfeado le proporciona al cuerpo ciertos elementos importantes para el funcionamiento:

Aminoácidos.

Calcio.

Tiene un efecto positivo en la lucha contra la osteoporosis y otras enfermedades de los huesos.

vitaminas, A,  B,C,D y E.

sacarosa, glucosa y fructosa.

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