¡Recetario CLAP! Crema de arvejas para llenarte de vitaminas
Las Arvejas son semillas, pertenecen a la familia de las legumbres, son de textura muy suave, y su color es verde brillante, por lo que le dan a nuestro organismo un gran poder nutritivo, Son excelentes para regular y generar la energía que necesitan los músculos durante la práctica de actividad física, y ayudan en el metabolismo de los nutrientes provenientes de otros alimentos.
Con ellas se pueden realizar ensaladas, guisos, sopas, tartas entre muchas preparaciones como , también, las cremas, un resultado sencillo de hacer que logrará empapar tu paladar de vitaminas y fibra. Les invitamos a cocinar una rica Crema de arvejitas.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Personas: 5
INGREDIENTES:
3 tazas de arvejas cocidas.
1/2 taza de arvejas tiernas.
1/2 taza de crema de leche.
1 cebolla picada.
2 cucharadas de mantequilla.
4/2 tazas de agua.
10 hojas de hierba buena.
Sal y Pimienta.
PREPARACIÓN:
En una olla cocinar la cebolla con la mantequilla, sal y pimienta.
Incorporar el agua y dejar hervir.
Poner las arvejas cocidas y dejar cocinar hasta que estén bien blandas.
Poner la mezcla en una licuadora e incorporar la crema de leche.
Verificar la sal y la pimienta.
Cocinar las arvejas tiernas.
Mezclar un poquito de crema de leche con las hojas de hierba buena picaditas.
Cuando ya está todo listo es hora de servir la crema y decorar con las arvejas tiernas y la mezcla de crema de leche con las hierbas.
TIPS:
acompañar con pan o tostaditas.
sirve de pasapalo.
Las arvejas son ricas en proteínas y carbohidratos, bajas en grasa y constituyen una buena fuente de fibra, vitaminas A, B y C; cuando se consumen frescas o refrigeradas, suministran tiamina y hierro. La fibra de la arveja es soluble en agua, promueven el buen funcionamiento intestinal y ayudan a eliminar las grasas saturadas.
Es rica en minerales como fósforo y hierro, contiene una alta concentración en fibras y son bajas en grasas.