Variedades

¿Sabías que las papas fritas son un error culinario?

Las papas fritas en hojuelas nacieron luego de las quejas de un cliente que, sentado en la mesa de Saratoga Springs’ Moon’s Lake House (Estados Unidos), devolvía una y otra vez un plato de papas fritas bajo el argumento de que estas no estaban lo crujientes.

El chef George Crum, harto de la situación, cortó las papas de manera muy fina, las echó a la sartén y les agregó una buena medida de sal. Así en 1853 nació uno de los snacks más famoso del mundo.

Era una tarde fría en San Francisco (Estados Unidos), Frank Epperson, de 11 años, había terminado de jugar a preparar refrescos cuando llegó la noche. Decidió dejar sus instrumentos a la intemperie (un vaso con refresco y un palito para mover la mezcla) al día siguiente el líquido se había congelado y el sabor era delicioso. Esto sucedió en 1905 pero recién en 1924 patentó su invento.

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button