Variedades

Receta del Día: Arroz con Almejas

Ingredientes:

1 kilo de almejas sin concha

1 taza de cebolla finamente picada

1 taza de pimentón picado en cuadritos

2 tazas de tomates, pelados y picados en cuadritos

1/2 taza ajo porro troceado, sólo la parte blanca

1 cebollín picado en rueditas

2 tazas de arroz

2 tazas de caldo de pescado

1 lata de guisantes.

Preparación

Lave las almejas bajo el chorro de agua corriente (utilice un colador grande) y asegúrese que les retiró toda la arena que puedan tener.

En la olla que va a utilizar, rehogue la cebolla, el pimentón, los tomates picados, el ajo porro, el cebollín, sal, pimienta y comino al gusto.

Cocine por 10 minutos, añada el caldo, las almejas y el arroz, mézclelo todo.

Cocine a fuego lento hasta que aparezcan huequitos en la superficie.

Verifique la sazón, tape la olla, reduzca el fuego al mínimo y lentamente cocine hasta que los granos de arroz hayan abierto la preparación se haya secado.

Destape y agregue los guisantes uniformemente.

Cocine por 2 minutos más.

Retire del fuego y sirva caliente.

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button